Артисты

Артисты

Чичерина

logo-youtube - копия - копия     Get it on     button_add - копия

Юлия Дмитриевна Чичерина (род. 7 августа 1978, Свердловск, РСФСР, СССР) — российская певица, автор и исполнительница песен в жанре поп-рок. Относится к волне «Уральского рока», наряду с «Сансарой» и «Смысловыми галлюцинациями».

Юлия Чичерина родилась 7 августа 1978 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), РСФСР, СССР. Правнучка наркома иностранных дел СССР Георгия Чичерина. В детстве увлекалась рисованием, закончила музыкальное училище по классу эстрадного вокала, играла на гитаре и барабанах в разных группах.

В 1997 году основала свой музыкальный коллектив. 1 июня 1997 года впервые выступила в клубе «J-22», а затем — на нескольких фестивалях в западной Сибири. После того, как кассету с записью Чичериной отослали продюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву, группу пригласили на фестиваль «Нашествие». В 1999 году Чичерина заключила контракт с Real Records и переехала в Москву. Тогда же продюсером группы стал Вадим Самойлов, лидер группы «Агата Кристи». В 2000 году вышел первый альбом «Сны». На композиции «Ту-лу-ла» и «Жара» Тимуром Бекмамбетовым были сняты клипы, транслировавшиеся по «Муз-ТВ». В том же году Чичерина снялась в историческом боевике Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс». В 2001 году в свет вышел второй альбом группы «Течение».

В 2002 году Чичерина приняла гостевое участие в альбоме группы Би-2 «Мяу кисс ми» и записала с группой песню «Мой Рок-н-ролл». Песня была признана лучшей песней года по версии «Муз-ТВ». После этого в жизни группы на несколько лет наступило некоторое затишье, за время которого Чичерина успела освоить режиссуру и видеосъёмку. Свой четвёртый альбом «Музыкальный фильм»[1] она полностью визуализировала, сняв клип на каждую песню. На этом эксперименты не закончились: уже в следующем году в свет вышел диск «Человек-Птица». Эту работу критики назвали одним из самых концептуальных музыкальных произведений за последние годы.

В 2010 году песня Чичериной «Ту-лу-ла» вошла в саундтрек фильма Хулио Медема «Комната в Риме». К этому моменту состав группы обновился, коллектив выпустил несколько синглов, принял участие в проекте «Нашего радио» «Соль», записал трибьют для Аллы Пугачёвой и презентовал видеоклип на песню «Над Уралом». Этот трек был написан в соавторстве с группой «Смысловые галлюцинации» по мотивам автомобильной аварии, в которую Юлия попала по дороге на гастроли в город Шадринск. В конце этого же года Чичерина выступила на сцене с группой «Би-2», приняв участие в нескольких концертах этой группы с Симфоническим оркестром МВД России.

В 2010 году Чичерина выступила в «Театре Эстрады» и посетила Аргентину, где приняла участие в съёмках экстремальной телепрограммы Первого канала «Жестокие игры». В 2011 году Чичерина вернулась к сотрудничеству с группой «Смысловые галлюцинации», записав с ней свой новый сингл «Опасно». Продюсером диска стал Сергей Бобунец, а барабанщик Максим Митенков (который когда-то уже писал песни для группы «Чичерина», будучи в её составе) выступил соавтором одной композиции. На два трека с этого сингла — «Осколки» и «Опасно» — Чичерина самостоятельно сняла клипы. На этот же диск музыканты включили песню «Главная тема», которая прозвучала в фильме «Выкрутасы». В 2012 году Чичерина и Сергей Бобунец записали совместный трек «Нет, Да».

Осенью 2011 года Юлия совершила автомобильное путешествие в Тибет.

Фильмография

Роли в кино
2004 — Слова и музыка
2002 — Ледниковый период — певица Анюта
2001 — Гладиатрикс — Дейдра

Вокал
2000 — Брат 2 — «Ту-лу-ла»
2002 — Спартак и Калашников — «Ту-лу-ла», «Море», «Блюдца»
2010 — Комната в Риме
2011 — Выкрутасы (фильм) — «Главная тема»

Участие в телепередачах
2003 — Форт Боярд
2003 — О.С.П.-студия

Видеоигры
2003 — Project Gotham Racing 2, «Ту-лу-ла», «Жара»

Дискография

Студийные альбомы
2000 — Сны
2000 — Ту-лу-ла (сингл)
2001 — Дорога (сингл)
2001 — Течение
2002 — Точки (Live)
2004 — Off/On
2006 — Музыкальный фильм
2007 — Человек-птица
2009 — Шила платье (сингл)
2009 — Christmas (сингл)
2011 — Опасно (сингл)

www.chicherina.com

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign