Артисты

Артисты

Сансара

logo-youtube - копия - копия     Get it on     button_add - копия

Первый концерт группы «Сансара» состоялся на сцене екатеринбургского рок-клуба «Сфинкс» в июне 1997 года. Затем, на местном рок-фестивале «Начало», «Сансара» получила приз за лучший мужской вокал и приз зрительских симпатий. В 1998 году на екатеринбургской студии «Вавилон Звук» были записаны первые 4 песни группы, а потом музыканты своими силами издали дебютный сингл «Сансара».

Первый крупный сольник группы состоялся в 2000 году в екатеринбургском Театре эстрады, в этом же году «Сансара» выступила на традиционной акции группы «Чайф» «Грачи прилетели» (Екатеринбург) и дебютировала перед столичной публикой на фестивале «Нашествие». Самая юная по тем временам группа затем стала наведываться туда регулярно.

Первый полноценный альбом — «Всёвозможно», записанный при сотрудничестве с Владимиром Шахриным (группа «Чайф») вышел на лейбле «Союз». Далее последовало выступление «Сансары» перед огромной аудиторией фестиваля «Максидром» (2002), запись очередного альбома, концерты и фестивали.

В родном Екатеринбурге группа не ограничивалась выступлениями на различных площадках: «Сансара» была инициатором фестиваля «Втроём легче», участие в котором принимали, в том числе, Tequilajazzz и Brazzaville.

До 2008 года группа на различных лейблах выпустила ещё 4 альбома, фильм-концерт «САНСАРА: „Ю ЛАВ me“» (Navigator Records).

С выходом шестого альбома «Пожары» (2008) началась новая «Сансара», считает фронтмен коллектива Александр Гагарин. Всё кардинально изменилось. Не желая связывать себя контрактами с рекорд-лейблами, с одной стороны, и осознавая, что время традиционных музыкальных носителей, CD, уходит в прошлое, группа тоже ушла — в Сеть. Все 11 треков spoken-word альбома «Пожары», записанного совместно с екатеринбургским поэтом и литератором Сергеем Даниловым, были выложены в Интернет для бесплатного скачивания на официальном сайте группы www.sansara.ru, на популярных файлообменниках. Результат удивил даже самих музыкантов: альбом скачали более 20 000 раз. Примерно треть скачиваний пришлась на официальный сайт — поклонники проявляли такую активность, что сервер «падал» два раза. А Гагарин говорит, что уход в интернет-пространство — «это не принципиальная позиция, не поза, а кажущийся очень логичным естественный выбор, так как именно таким образом музыка быстрее и вернее находит своего слушателя».

«69» — свой седьмой альбом — группа также полностью выложила в Интернет. За месяц только на официальном сайте он был скачан около 5000 раз. А благодаря поклонникам группы треки из «69» появились более чем на 20 сайтах и файлообменниках.

«Сансара» с лёгкостью идет на разного рода эксперименты, так что и презентация альбома состоялась на весьма неожиданной площадке — в трамвае. Теплой майской ночью по Екатеринбургу колесил трамвай № 69, в течение полуторачасовой музыкальной экскурсии «Сансара» отыграла полноценный концертный сет.

Альбом получил благосклонные отзывы критиков («Афиша», «Русский репортёр»), а Илья Лагутенко («Мумий Тролль») назвал «69» своим главным русскоязычным музыкальным открытием 2009 года. В декабре 2009 года группа выступила на концерте-фестивале, организованном группой «Мумий Тролль» в московском клубе Milk.

Конец 2009 года был отмечен знаковым для группы «Сансара» концертом. В старейшем екатеринбургском кинотеатре «Колизей» состоялась music battle двух самых актуальных групп екатеринбургской indie-сцены: «Сансара» VS «Курара».

7 декабря 2011 года вышел новый альбом группы Сансара с одноименным названием. Альбом был тепло принят как критиками, так и поклонниками группы. Вместе с альбомом группа выпустила ряд синглов, несколько видеоклипов и документальный фильм, доступный на портале ThankYou.ru.

Дискография

Студийные альбомы

«Сансара» (1998, ограниченный «самиздат» тираж)
«Всёвозможно» (2001, корпорация «Компакт-Диск»/«Союз»)
«Дыхания нет» (2003, «AVA records»)
«Зверобой» (2004, ФГ «Никитин»)
«Айсберги и радуги» (2004, «AVA records»)
«Ю ЛА» (2007, «Navigator records»)
«Пожары» (2008, Интернет-релиз)
«69» (2009, Интернет-релиз/CD)
«69RMX» (2010, Интернет-релиз)
«Сансара» (2011, Интернет-релиз/CD)
«Игла» (2012, Интернет-релиз/CD)

Синглы

«On-line (Втроём легче)» (1999)
«Лучше не бывает» (2000)
«Bluetooth» [EP] (2008, Интернет-релиз)
«Дзюдо» (2010, Интернет-релиз)
«Зомби» [EP] (2010, Интернет-релиз)
«Чёлка» (2011, Интернет-релиз)
«Непокой. Эхом Гонга» (2011, Интернет-релиз)
«Cities (Города)» (2011, UP!UP!UP! Music)
«К небу» (2012, Интернет-релиз)
«Ночь» (2012, Интернет-релиз на UP!UP!UP! Music Label)
«Севан» (2013, Интернет-релиз)
«Боуи» [EP] (2013, Интернет-релиз/CD)

Сборники

«Нашествие. Шаг седьмой» (2001)
«Нашествие. Шаг тринадцатый» (2003)
«Fильтр-05» (2003)
«Рок пяти столиц» [приложение к журналу «Stereo & Video»] (2003)
«Fильтр-06» (2003)
«Нашествие. Шаг пятнадцатый» (2004)
«Жесть» (2005)
«Живой Маяковский» (2005)
«Делай Меня Точно. Трибьют группе „Мумий Тролль“» (2011)
«Re: Аквариум» (2012)

Сторонние проекты

Курара «Шикарная жизнь» /Александр Гагарин, текст, вокал на песне «Курара Чибана»/ (2012)
Red Samara Automobile Club «Ещё недавно было лето» (сингл) /Александр Гагарин, вокал/ (2012)
Red Samara Automobile Club «Глаза» (сингл) /Александр Гагарин, вокал/ (2013)

Видео

2003. «Уголь». Режиссёр: Владимир Шахрин
2006. «Глубина». Режиссёр: Мустафа Риа
2008. «Ю лав me» [DVD, «Navigator records»]. Режиссёр: Дмитрий Чернов
2009. «Капитан Сорви-голова (live)». Режиссёр: Василий Устюжанин
2010. «House M.D. (Artego mix)». Режиссёр: Евгений Харченко
2010. «Зомби». Режиссёр видеоряда: Годфри Реджо («Naqoyqatsi», 2002)
2011. «Непокой. Эхом Гонга (official)». Режиссёр видеоряда: Леос Каракс («Les amants du Pont-Neuf», 1991)
2011. «Непокой. Эхом Гонга (мужская версия)». Режиссёры: Сергей Королёв, Вера Костюк
2011. «Города (7he Myriads version)». Монтаж: Дмитрий Чернов, Идея/камера: Василий Устюжанин
2012. «Сансара. Фильм». Режиссёр: Виталий Маслов
2012. «Гений». Режиссёр: Иван Соснин
2012. «Токио». Режиссёр: Иван Соснин
2012. «Завтра». Режиссёр: Иван Соснин
2013. «Облака» (при уч. Сергей Бобунец). Режиссёры: Динил Голованов, Иван Соснин
2013. «Любящие глаза». Режиссёры: Влад Деревянных, Нина Бисярина

Неофициальные релизы

В сети Интернет есть множество неофициальных съёмок выступлений группы. Особого внимания заслуживают издания, снятые на несколько камер:

2010. «Sansara: Live @ New Stage Fest» [DVD, «MADHouse HVS»] 2010. «Александр Гагарин и АлоэВера: Квартирник на „Луне-50“» [DVD, «MADHouse HVS»]

http://vk.com/sansaraband
http://www.youtube.com/sansaraTV
https://www.facebook.com/sansaraband

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign