Артисты

Артисты

Владимир Пресняков

logo-youtube - копия - копия     Get it on     button_add - копия

Владимир Владимирович Пресняков (29 марта 1968, Свердловск, сейчас Екатеринбург) — советский и российский эстрадный певец, музыкант-клавишник, композитор, аранжировщик, актёр.

В 11 лет сочинил первую песню, с 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве, в 13 выступал с группой «Круиз», исполняя собственные песни «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка». Сольную карьеру начал в 15 лет, в ресторанном варьете Лаймы Вайкуле. Учился в Хоровом училище им. Свешникова, позже — на дирижёрско-хоровом отделении училища им. Октябрьской революции.

Популярность Преснякову принёс фильм «Выше радуги» (1986). Также снимался в фильмах «Она с метлой, он в чёрной шляпе» (1987), «Остров погибших кораблей» (1989).

В итоговом хит-параде ТАСС за 1989 год в графе «Солисты» он занял 4-е место, набрав 12 995 голосов. Его песня «Недотрога» в том же хит-параде заняла 17-е место (2257 голосов). Артур Гаспарян в одном из номеров «Московского комсомольца» той поры писал: «Бесспорно, явление Преснякова-младшего на совпоп-сцене стало моментом откровения. Как Робертино Лоретти четверть века назад в Италии, Пресняков у нас был первым артистом из расплодившегося ныне юношеско-подросткового поколения на эстраде. Примерно до середины 90-х годов Пресняков-младший стабильно входил в десятку самых популярных российских исполнителей (выступая в самом крупном ночном клубе Москвы «Арлекино», Пресняков за 20 минут получал гонорар около 3 тысяч долларов).

С 1987 по 1994 работал в Театре песни Аллы Пугачевой.

В 1989 в Монте-Карло получил «Золотой ключ», как артист, чьи аудиозаписи разошлись по миру миллионными тиражами, и были распроданы в этих странах наибольшим тиражом.

В конце 1980-х формирует группу «Капитан».

В 1992 и 1993 годах удерживал пальму первенства в номинации «певец года», по версии «звуковой дорожки».

В 1995 году концертная программа «Замок из дождя», прошедшая с аншлагом в СК «Олимпийский», была признана лучшим шоу года.

В 2003 году побеждает в телешоу «Последний герой-3».

В 1996 году получает премию Золотой граммофон за песню «Маша», в 2006 в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Аэропорты».

В молодые годы исполнял песни характерным, легко узнаваемым «пищащим» фальцетом, с возрастом голос стал грубее.

Дискография

Мини-альбомы
1989 — Ты скажи (Мелодия)

Альбомы
1989 — Папа, ты сам был таким (Мелодия)
1991 — Любовь (Alt Records)
1993 — Best Of Hits, сборник
1994 — Замок Из Дождя (General Records)
1996 — Зурбаган (Союз)
1996 — Странник (Союз)
1996 — Жанка (Союз)
1996 — Слюньки (Союз)
2001 — Открытая дверь, сборник (Монолит)
2002 — Любовь на Audio
2009 — Малерия
2011 — Нереальная любовь
2012 — Быть частью твоего (совместно с Леонидом Агутиным, Анжеликой Варум и Натальей Подольской)

DVD
2001 — Живая коллекция, концерт. Moroz Records
2005 — Любовь на VIDEO, клипы. BS Graphics
2005 — Назад в будущее, концерт. ICA Music

Фильмография
1985 — Выше Радуги (песни: «Зурбаган», «Острова», «Кот в мешке», «Фотограф»)
1987 — Она с метлой, он в чёрной шляпе — Игорь (песня «Джинн»)
1988 — Остров погибших кораблей (песня «Призраки»)
1988 — Улица (песня «Мистер Брейк»)
1991 — Небеса́ обетова́нные (песня: «Папа, ты сам был таким»)
1992 — Джулия (мюзикл) (в хоре песня «Остров надежд»)
1994 — Поверь мне
1996 — Старые песни о главном — демобилизованный
1997 — Новейшие приключения Буратино
1997 — Старые песни о главном-2 — гость из Тольятти
1997 — Дорога, дорогой, дорогая (короткометражный фильм)
1998 — Военно-полевой романс
1998 — Старые песни о главном-3
1999 — Восемь с половиной долларов (эпизод)
2003 — С ног на голову — музыкант
2005 — 9 рота (песня «Недотрога»)
2008 — Военно-полевой романс
2011 — Новогодняя sms-ка — мужчина, поющий на вокзале

http://vpresnyakov.ru

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign