Новости

Новости

Bobina – новый альбом «Same Difference»

Без имени-1

Российский музыкант Bobina продолжает увлекательные странствия по просторам музыкальной вселенной. Два года назад он успешно запустил на танцевальную орбиту свой космический корабль – альбом «Rocket Ride», – а сегодня представляет его сиквел, получивший название «Same Difference».

ARTWork_Bobina

Разные источники вдохновения и стилистика, но одинаково качественная и возвышенная музыка. К записи альбома Bobina привлёк лучшие голоса транс-сцены, среди которых: Susana, Betsie Larkin и Ana Criado, а участие молдавского коллеги по цеху и верного друга Andrew Rayel лишь добавило особого колорита. С такой звёздной командой на борту межгалактическая и ретрофутуристическая миссия Bobina вновь набирает обороты.

«Same Difference» можно назвать полноценным сиквелом «Rocket Ride», ну, пожалуй, если не брать в расчёт его название, – объясняет идею российский музыкант. – По сути это совершенно другой материал, но в нём живут тот самый дух и зачастую та самая стилистика, которые являлись стержнем предыдущего лонгплея. Кроме того, в нём заложена идея стремления к творческой свободе артиста, которая может быть выражена лишь в одной форме – цельном электронном альбоме. Моё мнение может показаться слишком простым, но это именно так и есть!»

Заглавный трек «Same Difference» и «Sacramentum» вобрали в себя безмятежное спокойствие транса, отголоски балеарского звучания, гитарные переборы вперемешку с льющимся вокалом и медитативные синтезаторы, которые в совокупности напоминают полюбившийся многим «Lamento Sentimental» из «Rocket Ride».

С другой стороны, в совершенно иное измерение отправляют слушателей «Quattro 372» и «Miami Echoes», в которых отчётливо слышится влияние хауса и изредка мелькают случайные отзвуки электро, тогда как «The Space Track» буквально разрывает привычные шаблоны звучания Bobina и делает крен в сторону тек-транса.

Безусловно, сильной стороной альбома являются вокальные композиции, среди которых «For Who I Am» с Ana Criado, «Play Fire With Fire» с Susana и успевшая наделать много шума «No Substitute For You» с Betsie Larkin. По словам Bobina, с развитием карьеры певческий голос стал играть всё большую роль в его творчестве, вдохновляя на новые музыкальные подвиги не меньше, чем синтезатор.

Впрочем, не обошлось и без сюрпризов. Во-первых, трек «Basque The Dog», за основу которого была взята главная музыкальная тема к отечественной киноленте «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей», Bobina искусно обратил на службу танцпола. Наряду с двумя другими работами, «Diamond Hell» и «Sober Duck», его причисляют к клубной части альбома. Во-вторых, фундаментом «Slow 2013», записанного с известной голландской певицей Mariske Hekkenberg, стал текст одноимённой песни Kylie Minogue, которая вышла десять лет назад, в 2003 году.

Завершающим же аккордом в «Same Difference» является композиция «Lovin’ Lies», которая подводит слушателя к логическому концу, выступая кодой всего альбома. К слову, сам он выйдет на лейбле Black Hole Recordings 17 июня.

Пресс-служба ООО «Первое музыкальное Издательство»

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign