Новости

Новости

ДиДюЛя представил новый симфонический альбом

Digipak_Smr-cover

Get it on ru_music_rgb_60

16 октября состоялся выход нового альбома «ДиДюЛя. Лучшее. В исполнении симфонического оркестра», в котором представлены оркестровки лучших хитов ДиДюЛи в исполнении Большого Симфонического оркестра Ли Отта.

Работа над пластинкой велась 5 лет. Запись проходила в Москве. Сведение и мастеринг – в Нью-Йорке. Всего в альбом вошло 15 произведений ДиДюЛи (Водопад, Путь домой, Мечта, Поезда на Барселону, Голос сфер, Кофе утром, Посвящение, Кометы хвост, Чаппа и др.). Их симфоническая интерпретация – поистине неожиданный, смелый и новаторский эксперимент сегодняшнего дня. Попытка соединить академический симфонический жанр с простотой и яркостью мелодизма ДиДюЛи увенчалась уникальным опытом, в результате которого получились красивейшие симфонические миниатюры, которые могут украсить репертуар любого симфонического оркестра.

Оркестровая палитра тембровых красок, многообразие штрихов, особенности звукоизвлечения инструментов симфонического оркестра позволили темам Маэстро зазвучать по-новому, и с наибольшей полнотой раскрыть красивый мелодизм гитарных тем.

Лирическая кантилена, неумолимый вихрь виртуозных пассажей, полифонические хитросплетения музыкальной ткани, яркие мощные соло оркестровых басов – такова далеко не полная картина действа, которое развернётся перед слушателем, погрузив его в великое музыкальное таинство.

Рождённый «пламенным» фламенко и неограниченной мощью оркестра, новоявленный «симфонический дивертисмент» – это настоящий подарок для слушателей,  —  как почитателей творчества ДиДюЛи, так и для ценителей серьёзной академической музыки.

Красивейшие мелодии в жанре фолк и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж в оркестровом звучании приобретают особое очарование и магию…

В записи участвовали 70 музыкантов оркестра. Оценить масштаб и окунуться в музыкальный вихрь эмоций можно будет 18 октября на концерте-презентации альбома ДиДюЛи в исполнении Симфонического оркестра Ли Отта в Crocus City Hall.

Альбом доступен в iTunes и Google Play.

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign