Новости

Новости

Дмитрий Маликов и Роберт Уэллс отыграли совместный концерт в ММДМ

dm_18

Начало апреля ознаменовалось большим культурным событием в музыкальной жизни российской столицы. Совместный концерт Роберта Уэллса и Дмитрия Маликова, пианистов, работающих в разных стилях и разных странах — Швеции и России, прошел 1 апреля на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки.

dm_02

Творческий союз знаменитого шведского пианиста и российского музыканта начался в январе этого года, всего за два месяца до концерта. «В январе я выкроил пару дней и полетел в Стокгольм для знакомства с Уэллсом. Целый день мы репетировали, выбирали произведения для концерта, – рассказал Дмитрий. – Роберт оказался очаровательным человеком и мне кажется, что в тот день мы положили начало не только творческой, но и человеческой дружбы.

dm_06

В этот раз программа была достаточно необычная. Помимо сольных номеров, хорошо знакомых и любимых зрителями, артисты впервые выступили в дуэте. Концерт был построен по следующему принципу: в первом отделении солистом выступил Дмитрий Маликов, которому аккомпанировал оркестр «Русская филармония» во главе со шведским дирижером Ульфом Ваденбрандтом. Ближе к концу отделение к музыканту присоединился его коллега – Роберт Уэллс и вместе они сыграли пьесы из репертуара Дмитрия. Второе отделение представляло собой экскурс по мировым шедеврам академической музыки в рок-обработке знаменитого шведского музыканта: Брамс, Прокофьев, Бетховен, Чайковский, Римский-Корсаков, Хачатурян… В завершении прозвучали произведения, исполненные творческим дуэтом.  И стоит заметить, что творческий тандем, действительно, сложился.

dm_01

Дмитрий Маликов еще раз наглядно всем продемонстрировал, что в консерватории ничего подправлять не надо: по крайней мере, по части его образования и его мастерства.

dm_12

А Роберта Уэлсса, музыканта с мировым именем, узнали в России.  Увидели его виртуозную игру, оценили композиторский талант и непревзойденный артистизм.

dm_09

Не обошлось и без оваций. Не без тех дежурных, которые из вежливости или для телесъемки, а без настоящих! Оно и понятно: такая любовь к своему делу и к своему слушателю всегда находит отклик. А любовь – это всегда взаимность. Присутствующие в тот вечер убедились, что настоящая музыка и правда лечит, обладает целебными свойствами. Хочется верить, что еще один сеанс такой зажигательной музыкотерапии не за горами.

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign