Новости

Новости

Группа IOWA представляет новое видео «Одно и то же»

_MG_7359

28 января 2015 года состоялась премьера клипа на песню «Одно и то же» группы IOWA. Эта лирическая композиция, в которой смелый голос певицы Кати Иванчиковой звучит неожиданно сдержанно. Песня призвана показать слушателям группу IOWA, покорившую за последние месяцы Россию хитами «Улыбайся» и «Маршрутка», без шуток.

«Как дельфины, мы уходим в плавание, ища вторую половину, ища стабильность, сильную спину…» — этой фразой Катя начинает свой монолог в песне «Одно и то же», находя лучшие слова, чтобы описать сокровенное. И, как всегда, точность и откровенность Кати бьют прямо в сердце. Эта песня о сходстве между любящими людьми, о поиске близости, о беззащитности. «Эта песня свалилась на нас неожиданно, пришла вместе с осенним дождем. Я просто записывала, не останавливаясь, как будто под диктовку, от первого до последнего слова», — говорит Катя, автор слов всех песен IOWA.

В клипе «Одно и то же» группа IOWA дает концерт в некоем таинственном пространстве, где собрались самые преданные слушатели группы, обычные ребята. В кульминационный момент песни, одновременно с пронзительным гитарным соло, исполняемым Лёней, Катя играет соло на невидимых струнах, надев зеркальные перчатки в стиле Майкла Джексона. Удивительные сценические костюмы, перчатки и лучи из клипа — обязательные атрибуты всех прошедших и предстоящих концертов группы.

Поклонников IOWA это видео удивит еще и другим. На протяжении двух месяцев в социальных сетях можно было следить за тизерами к будущему клипу. В тизерах Катя, Лёня и Вася в декорациях олимпийского бассейна играли соответственно роли пловчихи, врача и тренера по плаванию. Однако истории, заявленной в тизерах, в финальном клипе нет. IOWA привыкла нарушать правила, а в данном случае решила подарить фанатам целых два видео на одну песню, причем первый, клип из пяти 30-секундных фрагментов, дает возможность включить воображение и придумать свою историю.  Увидев готовый клип «Одно и то же» Катя не могла сдержать слез радости — он стоил того, чтобы ждать четыре месяца. Именно столько времени понадобилось для создания видео от начала до конца.

Композиция «Одно и то же» занимает центральное место в дебютном альбоме группы IOWA Export, который, увидев свет в ноябре 2014 года, не покидает топ-10 российского iTunes. Сумма просмотров видеоклипов группы IOWA на песни из этого альбома на официальном youtube-канале iowamusicband близится к четырнадцати миллионам.

Приятного просмотра:

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign