Новости

Новости

Группа Tony Burns не перестаёт удивлять

01. Tony Burns - Cheerful Guys - копия

Группа Tony Burns не перестаёт удивлять. Совсем недавно молодые музыканты снялись в нашумевшем фильме «Пятница» с Данилой Козловским, написав и исполнив основную музыкальную линию картины. Сегодня Tony Burns представляют новую работу, которая покажется многим невероятно знакомой и родной, — их сингл «Cheerful Guys», который в скором времени выйдет на дебютной пластинке группы с рабочим названием «Обанглевший альбом».

Cheerful Guys – первая англоязычная интерпретация знаменитой работы из музыкального фильма режиссёра Григория Александрова и композитора Исаака Дунаевского «Весёлые ребята».
Кавер-версия получилась достойной и яркой.

Tony Burns – на сегодняшний день единственный музыкальный коллектив, поставивший перед собой непростую и амбициозную задачу популяризировать советскую популярную музыку на международном уровне. Первая серьёзная музыкальная работа коллектива – официальный саундтрек к/ф «Пятница», заглавная песня которого писалась специально к картине. Остальные произведения, вошедшие в сборник к фильму, органично совпавшие с его настроением, представляют часть готовящегося дебютного студийного «Обанглевшего альбома». Интересное название пластинки обязано специфике музыкального материала группы – уникальные переработки советских шлягеров, исполненные в современных аранжировках на английском языке. Здесь вы найдёте «Марш весёлых ребят», «Песню про зайцев», «Проснись и пой», «Как много девушек хороших» и др.

«Интерпретация — это мягко сказано», — улыбается фронтмен группы Анатолий Бурносов. «Когда мы с Первым Музыкальным показывали «Cheerful Guys» правообладателям и наследникам Дунаевского, я помню, как у многих округлялись глаза (смеётся). Никто не ожидал настолько альтернативного прочтения. Хулиганство? Отчасти. Почему? Потому что оно со смыслом. Оно с претензией и идеей! И мы вызываем эмоцию! Равнодушных нет! А это, на мой взгляд, самое главное!», — уверенно резюмирует Бурносов.

Приятного прослушивания:

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign