Новости

Новости

HAPPY MONDAY! Vol.1 — музыка для счастливых понедельников

vGVHOkJCQ0s

Download_on_iTunes_Badge_RU_110x40_0824

«Happy Monday!» –новая выпускающая компания, учреждённая совместно Медиа-Лабораторией S.G.T.R.K и Первым Музыкальным Издательством (ПМИ). Цель нового лейбла – выпуск и продвижение резидентов S.G.T.R.K. и групп новой уральской волны. Сегодня в iTunes стал доступен первый сборник лейбла.

Олег Гененфельд, директор Медиа-Лаборатории S.G.T.R.K: «Наша задача —  популяризация творчества наших музыкантов. Мы вообще хотели, чтобы в iTunes этот сборник был бесплатным, но, к сожалению, это невозможно, поэтому плата будет символической, то есть минимальной».

В сборник вошли 10 треков уральских музыкантов, как уже известных на федеральном уровне – «Сансара», «Курара», Коля ROTOFF, так и тех, кто готовится выйти на всероссийский уровень – «Cosmic LATTE», «Patrick Cash».

Первый ограниченный тираж сборника был распространен совершенно бесплатно на концерте-презентации альбома «Сансары» — «The Best of» (к слову, и этот релиз состоялся уже на лейбле «Happy Monday!»).
Промо-сборники «Happy Monday!» станут регулярной историей – они будут выходить дважды в год. Отбором композиций уральских исполнителей для них уже занимается специально созданная команда.

Нынешней осенью в Екатеринбурге ожидается фестиваль «HAPPY MONDAY!». Каждый его посетитель, как и в предыдущий раз, получит эксклюзив — первый тираж сборника «HAPPY MONDAY! Vol. 2».

Сборник доступен по ссылке в iTunes:
https://itunes.apple.com/ru/album/happy-monday-vol.-1/id896298914?uo=4&at=10l7mS&ct=1mp

Слушать сборник на канале StarPro:

 

ТРЕК-ЛИСТ  СБОРНИКА «HAPPY MONDAY! Vol. 1»:

 01 Курара – Екатеринбюргер 13
«Курара» — это вся уральская музыка в одном флаконе», — написал журнал «Rolling Stone». С этим можно спорить или соглашаться, но то, что этот самый «флакон» без «Курары» был бы неполон – это факт.

02 Айфо – Дочь
Просто, легко, город, ночь, иногда летний закат, иногда желание разобраться в себе, абсолютное счастье и светлая грусть, и обязательно ощущение юности, которая не проходит. Группа «Айфо» вся об этом.

03 Сансара – Любящие Глаза
Неуловимые в своей изменчивости – всегда новые и всегда узнаваемые. Всё в движении – музыка, танцы, гастроли, новые песни, стихи, альбомы, рисунки, книги. Гагарин и компания, как они есть.

04 Городок Чекистов – Окраина
Они такие странноватые, что оторваться от них решительно невозможно. Истинные певцы спальных районов и неспящего центра Екатеринбурга. Всё четко и по полочкам. Жизнь не удалась, а музыка вполне. «Городок Чекистов» – кухонь нет.

05 Patrick Cash – Лихо Тан Цуй
Немного экзотики в уральских широтах. Стилистика не поддается формулированию! Прокуренный бар, стакан рома и красотка – это романтика, детка. Patric Cash отвечает!

06 Cosmic LATTE – Бей небо
Юные экспериментаторы и истинные «эндиуорхолы» новой уральской волны. Авторы музыки, слов, клипов, дизайна и собственного сценического образа. Запоминайте их – «Cosmic LATTE».

07 Коля ROTOFF (feat. С. Бобунец) – Спасаю мир
Икона поп-андеграунда, заслуженный артист Сысерти, дирижер Оркестра Уральской Грусти имени П.П. Бажова, участник группы «Смысловые Галлюцинации» — Коля ROTOFF. К чему слова, когда есть песня!

08 Марсу Нужны Любовники – Космос 1
Пермские музыканты, обеспокоенные личной жизнью красной планеты. Авторы многочисленных ремиксов, под музыкальное обаяние которых уже попали «Смысловые Галлюцинации», «Мумий Тролль», «Сансара» и многие другие. Самостоятельность им тоже к лицу.

09 EK-Playaz (feat В.Шахрин, Д.Соколов, Триагрутрика) – Урал
Сборная музыкальных поколений уральской музыки — об Урале. Воспринимать целостно, неделимо, патриотично, с иронией).

10 Сансара & Amor Entrave – Bowie (Original mix)
Песня записана специально для всемирного культурного проекта от Heineken – «Легендарные постеры» (The Legendary Posters) в поддержку организации «Репортеры без границ». Всего было создано 40 постеров и 16 коротких фильмов о людях, которые прославились благодаря своим уникальным способностям. Александр Гагарин из «Сансары» и Андрей Оренштейн из «Amor Entrave» из брендированного бумажного листа размером А1 сделали не просто музыкальный инструмент, но и самого настоящего участника группы. Так появилась «бумажная» версия песни «Боуи». Музыканты оказались единственными представителями России в рамках этого международного проекта.

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign