Новости

Новости

Лицензирование музыки для мобильного контента

моб-контент1

В наше время мобильный контент стал неотъемлемой частью жизни любого современного человека, а музыка в нем играет ключевую роль.

Первое музыкальное Издательство еще в 2004 году  одним из первых предложило использовать музыку в качестве дополнительного сервиса в сетях Мобильной связи (тогда речь шла только о рингтонах), но в те годы операторы достаточно скептически отнеслись к нашим предложениям. Однако время расставило точки над «i» и теперь наша музыка используется практически во всех мобильных сетях нашей страны, а мы являемся крупнейшим поставщиком мультимедийного контента, используемого в мобильных сетях.

Основным, но не единственным каналом доставки мобильного контента являются сети мобильных операторов,  также мобильный контент можно найти в специальных музыкальных автоматах или купить телефон с уже предустановленной музыкой. Музыкальные автоматы по продаже мобильного контента, устанавливаются в наиболее людных местах, например в салонах «Евросети», крупных торговых центрах. Однако всегда нужно помнить, что любое использование интелектуальной собственности, возможно только при получении соответствующего разрешения, при заключении  лицензионного соглашения.

Получение лицензии

При обращении к нам за получением лицензии на мобильный контент необходимо заполнить прилагаемую анкету, отправить ее в отдел Цифровой дистрибуции, а также сообщить информацию о предполагаемых площадках распространения — WEB  или WAP-сайты, каналы IVR или USSD.

Контент-провайдер обязан предоставить он-лайн доступ к статистике загруженных абонентами произведений и фонограмм в форме мобильного контента.

Обращаем ваше внимание на то, что стандартное лицензионное соглашение предполагает платное со стороны абонента распространение мобильного контента.  Вознаграждение за использование произведений и фонограмм обычно рассчитывается в процентах, исходя из отпускной цены единицы контента для абонента, без учета НДС. Это не касается промо-акций и предустановки готового контента в цифровые устройства.

По вопросам заключения лицензионных соглашений просим обращаться в Отдел Цифровой дистрибуции.

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign