Новости

Новости

Лицензирование музыки для выпуска на носителях

Без имени-1

Для воспроизведения и распространения музыкальных произведений на любом виде носителя, будь то CD, DVD, CD-MP3 или в виде печатной продукции (далее любой вид носителя — механические носители), необходимо получить соответствующее разрешение (лицензию) от обладателя (ей) прав на все произведения, которые планируется использовать на таком носителе.

Рисунок5

 

На стоимость лицензии влияет:

— Тип носителя

— Тираж

— Цель издания (стандартный проект звукозаписи или «спецпроект», например, промодиск, приложение к другому товару и т.п.).

— Территория

— Срок лицензии

Стоимость авторского вознаграждения за использование музыкального произведения на носителе может быть различна, и рассчитывается по одной из двух схем:

1.Фиксированная цена за произведение.

2. Роялти (отчисления с каждого проданного носителя).

Важно знать!

При превышении тиража или желании продолжать распространение воспроизведенного тиража по окончании срока действия договора (лицензии) Лицензиат обязан получить новое разрешение или прекратить воспроизведение и распространение произведения. В случае несоблюдения данных требований тираж становится контрафактным.

Договор распространяется только на использование произведений в оригинальном виде, на которое получено разрешение на их обнародование.

Если пользователь намерен получить разрешение на использование произведения в переработанном виде (ремикс, новая аранжировка или новое исполнение), то получение данного права не подпадает под условия лицензии на механические носители. Сначала требуется получить разрешение на переработку произведения, которое оформляется отдельным соглашением (см. раздел Лицензирование музыки для ремиксов и переработки) или предоставить ранее полученное такое разрешение.

Для получения лицензии по произведениям из каталога издательства обращайтесь в Отдел механической записи.

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign