Новости

Новости

Марк Тишман спродюсировал свой новый клип на песню «Волга»

Volga_Tishman_.00_00_08_23.Still003

Говорят, можно бесконечно долго смотреть, как течёт вода. В новом клипе Марка Тишмана «Волга» воды очень много. Она есть в каждой секунде и в каждом мгновении: текущая, бурлящая, завораживающая. Она притягивает к себе взгляд и уже не отпускает. Чтобы передать всю красоту водной стихии, на съёмочной площадке создали особый мир: плавающая в лучах солнца кровать, осенние листья каштана, погружающиеся на дно предметы интерьера… А за ними и реальные герои клипа.

Профессиональный инструктор за считанные минуты научил актёров правильно вести себя под водой, где дальше они переживали страстные моменты своей любви. Больше всех по времени под водой «прожила» актриса Ольга Макеева. Её огненные волосы в сочетании с синими оттенками воды стали по-настоящему выразительным цветовым символом клипа. А идеальный поцелуй под водой режиссёру Павлу Иванову удалось снять лишь с пятого дубля, потому что актёрам было необходимо долго сжимать друг друга в объятьях и им попросту не хватало воздуха.

Тем временем, Марк Тишман научился петь в воде! Отказавшись от дублёра, все трюки певец выполнял сам, героически падая плашмя в воду с трамплина. Волны накрывали поющего Марка одна за другой, но, захлёбываясь, он продолжал петь. Так были сняты одни из самых напряжённых моментов клипа. Будьте уверены, каждая капля, попавшая в объектив оператора, настоящая!

01. Марк Тишман - Волга

Но винить в тяжёлых условиях Марку Тишману некого, потому что он лично продюсировал всю работу по созданию своего нового клипа «Волга» от начала и до конца. Кастинг героев, проработка сценария, цветокоррекция снятого материала – во всём участвовал он сам. Как признаётся Марк, его очень вдохновила встреча с актрисой Ольгой Макеевой: «Волга в моей песне – это символ любви, которая течёт по нашим венам, будоражит и сводит с ума. Волга – это и символ великой реки, уносящей всё и равнодушной, как сама жизнь. Поэтому мне было важно найти подходящих героев. Когда я встретился с Ольгой, то сразу понял, что клип сложится. Она талантливая актриса, её надо снимать и снимать, я просто влюбился в неё». Другого героя клипа, Олега Загороднего, Марк увидел в спектакле «Братья» своего любимого «Гоголь-Центра» и, не раздумывая, пригласил сняться в главной роли. Выбранным Марком актёрам пришлось не только провести в воде почти целые сутки, но и сыграть в откровенных постельных сценах, да ещё таких, что на съёмочной площадке у кого-то возникли сомнения, пройдёт ли этот клип телецензуру.

Впрочем, весь актёрский состав работал просто на разрыв. Досталось креатива и пятерым девушкам из «личного» оркестра. Хоть им и не надо было плавать под водой, но под утро, в финале шестнадцатичасовой съёмочной смены, босые, озябшие, сидящие на кафельном полу под мощными порывами ветра и щедро забрасываемые мокрой нотной бумагой, они продолжали играть на музыкальных инструментах. Как в последний раз!

Увидеть это действо можно прямо сейчас:

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign