Новости

Новости

Первое музыкальное Издательство — Ello. Официальное обращение

1mp_logo_V_black

17 апреля на странице своего аккаунта facebook Валерий Сигал, ген. директор ElloTV опубликовал провокационное обращение к артистам, в котором выразил позицию жертвы сложных отношений с нашей компанией — «Первое музыкальное Издательство».

Заявляя о своих «честных» намерениях «договориться и пойти на значительные уступки во благо артистов», господин Сигал ссылается на то, что в ответ получил предложение с «невозможными условиями», с которыми он не смог согласиться даже со всем уважением к артистам, деликатно не упоминая выше обозначенных условий.

Наша компания считает необходимым прояснить ситуацию и рассказать, какие условия не устроили бывших партнёров в лице Валерия Сигала:

31 декабря 2013 года стал поворотным моментом отношений Первого музыкального Издательства и Ello. Это дата окончания срока действия договора ПМИ-Ello, который мы, по ряду серьёзных нарушений канала, посчитали нужным не продлевать. Несмотря на это следует отметить, что мы старались сохранить лицо наших партнёров и уведомили Ello о нашем решении не подписывать новый договор задолго до обозначенной даты.

Многомесячные переговоры не привели ни к какому компромиссу – на самую простую схему – подключение Ello к специально созданному лейблом каналу StarPro, по нашим видео – мы получили отказ от Сигала. При этом мы готовы были выплачивать в адрес Ello вознаграждение за продвижение клипов.
Обсуждение остальных вариантов ни к чему не привело, кроме как к затягиванию процесса принятия решения.

Постепенно мы и наши артисты становились заложниками количества просмотров клипов на Ello. Фактически нас шантажировали удалением клипов и соответственно их просмотров.

2014-03-17 10:49, Валерий Сигал: «Мы не удалим клипы. И будем работать по месячной оплате, так как отозвав все права и лишив нашу компанию дохода, мы зарабатываем $100/месяц. Если хоть один клип вашей компанией будет удален с Ello, мы с Youtube удалим канал Старпро и аннулируем вашу партнерскую программу».

Такая политика шантажа не является правильной политикой ведения бизнеса, и уж тем более не уважает ни труд артистов, ни справедливые требования правообладателя и букву закона.

Мы вели переговоры с господином Сигалом вплоть до середины апреля 2014 года, несмотря на то, что сроки действия легального размещения клипов на канале Ello истекли в декабре 2013го. Сегодня мы приняли решение изъять клипы с канала.

Напомним, что сотрудничество с компанией Ello началось с момента внедрения YouTube рекламной модели продвижения видео роликов, тогда Первое музыкальное Издательство стало первым ключевым игроком, который поддержал Ello и предоставил каталог для создания музыкального канала.

На протяжении нашего сотрудничества Валерий Сигал неоднократно предпринимал действия, которые не только нарушали договорённости, но и дискредитировали артистов лейбла (один из таких случаев произошёл в апреле 2013 года с клипом Нюши, когда Ello в ответ на нежелание артиста размещать клип на канале заблокировали все видео певицы).

Проблемы, которые мы никак не смогли решить за годы сотрудничества с Ello связаны в первую очередь с ведением учёта прав на канале, а также своевременного снятия монетизации и удаления видео в случае окончания договора, нам не раз приходилось решать вопросы «потери» видеоклипов в отчетности компании Ello таких артистов как И. Дорн, Потап и Настя, группа Время и Стекло, Филипп Киркоров и этот список можно продолжить…

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign