Новости

Новости

САНСАРА. THE BEST OF – необычный сборник к юбилею группы

Sansara The Best of1

29 апреля запланирован необычный альбом – группа «Сансара» готовит к выходу первую часть своего best-сборника, который станет итогом их 15-летней творческой деятельности.

«The Best Of» Сансары — альбом-сборник, состоящий из двух частей. Каждая из них имеет свою смысловую подоплёку и преследует свою цель. Первая часть, которая уже на выходе — это простой и понятный способ привлечь внимание к песням, написанным за последние 5-6 лет и, собственно, к группе «Сансара». Выход альбома «Игла» и активности группы в минувшем году добавили много новых слушателей, которым большей частью и адресован релиз — здесь собрано лучшее, которое позволит узнать группу поближе. Это популяризация творчества.

Александр Гагарин: «The Best Of» — это понятное всем название, отражающее суть релиза. Мы думали над чем-то более концептуальным, но в итоге пришли к простым вещам. Это же «Сансара». Если помнить о значении этого слова, то вместе название группы и название сборника выглядят, как минимум, иронично))».

Вторая часть The Best of Сансара будет состоять из материалов десяти лет с 1998 года до 2008-го. Выбранные песни будут переосмыслены и переписаны. «Того требует мое внутреннее ощущение необходимости некоторого творческого переосмысления, — уточняет Гагарин. — Это будет своеобразный римейк на самих себя».

Александр Гагарин: «Планов много и мы начинаем их постепенно реализовывать. Нам есть что сказать. Мифы и легенды складываются сами собой. Мы будем стараться появляться на глаза чаще. Фестивали сейчас очень приоритетны. К тому же материал альбома «Игла» еще не реализован полностью, на мой взгляд. После «Облаков» и «Любящих глаз» на очереди в радиоэфир – «Гром». 21 февраля песня стартует на НАШЕМ радио, аккурат к выходу альбома «Игла» на виниле».

В поддержку альбома-сборника в начале марта стартует тур по городам Сибири и Дальнего Востока. А в конце осени Сансара обещает новый альбом!

«Сансара» — музыкальная группа из Екатеринбурга, существующая в различных своих формах и состояниях уже 15 лет. Прошедший год для команды Александра Гагарина стал одновременно переходным и знаковым. В 2013м «Сансара» стала резидентом Медиа-Лаборатории S.G.T.R.K — культурного сообщества, которое в Екатеринбурге основали участники другой уральской группы «Смысловые Галлюцинации», объездила всю страну вдоль и поперёк, впервые объездила с туром Украину и написала кучу красивых песен!

Александр Гагарин: «Пятнадцать лет — это условность, просто цифра. Мы на самом деле очень молодая группа. Все только начинается. Или всегда только начинается. С таким названием мы можем начинать в любой момент из любой точки всё заново».

Мнения о том, что «всё только начинается» для группы «Сансара» придерживается и лидер группы «Мумий Тролль» — Илья Лагутенко: «Для молодой российской группы, «Сансара» — необычайно успешный коллектив, они собирают тысячники у себя на Урале и несколько сотен во Владивостоке. Для коллектива, у которого полгода назад появилась пластинка, к которой у меня как у слушателя нет ни одной претензии, это просто здорово!» Речь здесь идёт об альбоме «Игла», выпущенном группой в 2012 году. Тогда Илья Лагутенко назвал «Иглу» лучшим русскоязычным альбомом года.

Одним из знаковых летних событий предыдущего года для группы «Сансара» стало участие в международном музыкальном фестивале Vladivostok Rocks – V-ROX, инициатором проведения которого стал как раз Илья Лагутенко. А всю осень екатеринбургские музыканты провели в туре-презентации альбома «Мумий Тролль» «SOS Матросу», где отыграли более 20 концертов в качестве старт-группы.

Александр Гагарин: «2013-й — очень насыщенный год. Если честно, самый насыщенный за всю историю группы. Раньше мы так не «напрягались»)) Но темп задан отличный. Надо его держать в дальнейшем. Мы в хорошей форме сейчас. Благодаря концертам в Сибири сложился хороший маршрут — нас зовут по нему проехать вновь, и это отличная идея, тем более, нам есть что показать».

Download_on_iTunes_Badge_RU_110x40_0824

 Альбом уже доступен в iTunes — https://itunes.apple.com/ru/album/the-best-of-part-1-2008-2013/id843513872?uo=4&at=10l7mS&ct=1mp

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign