Новости

Новости

Смысловые Галлюцинации & DJ Nejtrino представляют песню «Звёзды»

IMG_7588

12 апреля, в День Космонавтики, дан старт первому синглу совместного альбома группы «Смысловые Галлюцинации» и Dj Nejtrino, одного из самых ярких и востребованных ди-джеев страны! Публике представлена танцевальная версия песни «Звёзды» — неофициального гимна всех романтиков.

Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые Галлюцинации»: Юрий Гагарин — первый человек в Космосе. Мы знаем это со школьной скамьи, и наши дети будут знать об этом, и внуки, и многие поколения людей. Это редкий пример положительной и неопровержимой истории, которая появилась, по космическим меркам, совсем недавно, но уже стала Легендой. Нам повезло родиться в стране, которая открыла людям Космос, и каждый из нас может гордиться и чувствовать себя причастным к Великому!

Олег Гененфельд, автор текста песни: Бывает кропотливая работа, а бывает вдохновение. Так вот, песня «Звёзды» — это было в чистом виде вдохновение. Оно подняло меня ночью с кровати и гоняло до утра между кухней, кроватью, балконом и ванной, пока текст не был готов. Что-то само рвалось из меня на бумагу. Ностальгия по величию, плач о потерянных идеалах обрели понятные образы. Космос — самое чистое и бесспорное, что с нами было..

DJ Nejtrino: Песня «Звёзды» для меня — это такая же классика, как песня «Вечно молодой», с которой началось моё знакомство с «Глюками». Я давно хотел сделать новую версию, но видимо, было не время – до этой песни надо было «дозреть». Это несомненный хит, который знают и любят все. Поэтому очень важно было работать с оригиналом бережно. Я рад, что у нас получается такое сотворчество, когда и вся группа, и я, на равных участвуем в создании новой версии!

Совместный альбом ремиксов будет презентован до конца весны.
Посмотреть «лирик-видео» на обновленную версию песни «Звёзды» можно здесь:

Послушать трек можно здесь: https://soundcloud.com/sgtrkmedia/dj-nejtrino

КОСМИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ГРУППЫ «СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ».

/ Всем известно, что у космонавтов перед полётом есть обязательная традиция – просмотр фильма «Белое солнце пустыни». С течением времени появляются и другие. Пару лет назад, например, музыканты узнали, что новое поколение российских космонавтов слушает перед полётом песню «Звёзды 3000». Участникам группы передали привет из «Звёздного городка» и сувенир — брелок в виде маленького космонавта. А совсем недавно, было получен еще один космический привет. Его через посредника передал действующий инструктор по подготовке космонавтов Виктор Михайлович Суворов, который всю жизнь проработал в Звёздном городке, видел Гагарина и вообще стоял у истоков! Это маленькая копия посадочного модуля, в котором космонавты возвращаются на планету.
Оба подарка стали талисманами группы и сопровождают её во всех поездках.

/ Много вопросов возникало по поводу названия песни «Звёзды 3000». Откуда там взялась эта цифра? Дело в том, что к моменту появления на первом федеральном альбоме, песня «Звёзды» уже имела около 10 версий! Трек был назван «Звёзды 3000», что подчеркнуло его принадлежность к альбому «3000». А он, в свою очередь, получил такое название «в пику» всеобщему ажиотажу вокруг Миллениума. Как бы говоря о том, что есть «ещё что-то большее», чем круглая дата.

/ Год назад музыканты группы «Смысловые Галлюцинации» узнали о калужском Музее Космонавтики, и даже съездили туда ночью, после концерта. Разумеется, музей был закрыт, но на первый раз музыкантам хватило впечатлений от настоящей ракеты, ставшей главным уличным экспонатом. Спустя год, снова приехав на родину Циолковского, музыканты сразу попросили организаторов об экскурсии и остались очень впечатлены увиденным.

/ У группы «Смысловые Галлюцинации» на небе целая россыпь собственных звезд. Есть как персональные у музыкантов группы, так и общая. Именем «Смысловые Галлюцинации» названа одна из звёзд в созвездии Лира. Она была подарена группе около 10 лет назад во время выступления в одесском клубе «Космо». «Вы уже отдали за звезду полжизни, и вот вам, собственно, звезда!» — объяснили свой подарок организаторы концерта.

 

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign