Новости

Новости

«Смысловые Галлюцинации» отпраздновали 55-летие полета человека в Космос

СГ Питер Брат2 Гагарин

«Наша планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Герои и смельчаки проложат первые воздушные тропы трасс: Москва — Луна, Калуга — Марс».

К.Э. Циолковский

12 апреля весь мир отпраздновал 55-летие первого полета человека в космос. Эту дату группа «Смысловые Галлюцинации» отметит двумя концертами.

Первый, под названием «Космос наш!», состоялся в День Космонавтики в Московском клубе «Yota Space». Это выступление музыканты посвящают подвигу людей, подаривших всей нашей планете это чудо – первый полет человека в космос.

Конструкторы, техники, дублеры… величайшие умы и самоотверженные души незримо стояли рядом с Юрием Гагариным в тот знаменательный день, когда он произносил свое легендарное обращение к человечеству. Отрывки из этого обращения можно слышать в новой песне Сергея Бобунца «Космос наш», премьера которой состоялась на цифровых площадках 12 апреля: iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка; а фактически рождение песни произошло 9 марта, в День Рождения Гагарина.

13-го апреля группа «Смысловые Галлюцинации» сыграет благотворительный концерт в Государственном Музее Истории Космонавтики им. К.Э. Циолковского.

В ракетном зале калужского музея будет установлена сцена, на которой в 16:00 начнется концертная программа «Космос Наш!»

Зрителями благотворительного концерта «Смысловых Галлюцинаций» станут воспитанники детских домов, школьники и студенты – то есть те, кому в будущем, возможно, и суждено стать теми самыми героями и смельчаками, прокладывающими воздушные тропы трасс сквозь просторы Вселенной.

MMA_0916kn (1)

Финальный тур группы «Смысловые Галлюцинации» «Космос наш»

Вот уже несколько лет каждое 12 апреля интернет пестрит фотографиями крыши обычного жилого дома, на котором крупными буквами написано «Спасибо, Юра! Космос наш!». Но немногие знают, что крыша этого дома находится в городе Екатеринбурге, родном городе «Смысловых Галлюцинаций».

Так уж сложилось, что история покорения космоса всегда была близка участникам группы. Тема героической романтики, бесконечной красоты и столь же бесконечного одиночества с момента основания команды была для музыкантов «Смысловых Галлюцинаций» источником вдохновения.

История показала, что эти эмоции музыкантам удается передавать в своих песнях лучше всего. Недаром новое поколение российских космонавтов перед отправкой на МКС всегда слушает песню «Звезды 3000». Об этом группе несколько лет назад рассказали сотрудники Звездного городка. Собственно, именно людям, отдавшим покорению космоса «больше, чем жизнь», и будет посвящен тур «Космос Наш». Эта программа станет напоминанием того, что за каждым важным событием истории всегда стоят люди – настоящие, реальные люди, герои и романтики, мечтатели и гении мысли. Полет Юрия Гагарина – это, бесспорно, одно из важнейших исторических событий. Но что чувствовали те, кто стоял за этим событием?

Не только космонавты, но и конструкторы, техники? Каждый шаг Юрия Гагарина к ракете давно разобран до мелочей. Но разве кто-нибудь когда-нибудь задумывался, о чем думал в эти минуты не сам космонавт, а его дублер? Конечно, мы можем об этом только догадываться. Но, скорее всего, те чувства точнее всего можно выразить всего несколькими словами. «Уходи, я прикрою. Если сможешь – вернись».

Тур «Космос Наш» станет финальным для группы «Смысловые Галлюцинации». Музыканты решили, что история группы должна закончиться не печалью завершения пути, а радостью начала новой дороги. Человечество стоит в самом начале освоения космоса и эта программа о том, каким сложным и волнительным бывает первый шаг. О том, какими тернистыми, но, в то же время, манящими бывают еще неизведанные нами пути. О людях, которым хватило сил и смелости, чтобы начать что-то новое.

 

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign