Новости

Новости

«Смысловые Галлюцинации» презентуют сингл «Мысленный волк» и одноимённый сборник лучших песен к юбилею

SG Best for iTunes-_1 - копия

Download_on_iTunes_Badge_RU_110x40_0824 Без имени-1

Весь 2014 год проходит для «Смысловых Галлюцинаций» под знаком юбилея – 21 августа группе исполняется 25 лет. А уже на следующий день, 22 августа, на Наше радио будет презентован абсолютной новый сингл «Мысленный Волк» с одноимённого праздничного сборника, который увидит свет 26 августа.

Композиции «Мысленный Волк» заранее уготовано отдельное место в творчестве «СГ». Это первая песня, текст к которой написан не участником группы. Автором слов стала режиссер Валерия Германика.

Валерия Германика: «Это изначально была песня. Я хотела ее написать для какой-нибудь рок-группы от лица мужчины. Потому что я обычно пишу стихи и песни от женского лица, от своего. Я когда писала, пришел мой приятель, который помогает озвучивать все мои идеи. Он сыграл ее и спел, я записала это все на «айфон», и мы поняли вдруг… Я говорю: «Слушай, ты поешь эту песню как Бобунец». И мы отправили запись».

Сергей Бобунец: «Я получил демку, послушал и пошел прогуляться с собакой. Это была поздняя осень, уже лежал снег, я иду по лесу, думаю о песне, и вдруг как бы увидел себя со стороны и понял, что рядом со мной как раз «мысленный волк» — это моя собака, аляскинский маламут по кличке Елисей, и он похож на волка! Пазл символично сложился, и я понял — песня будет)))».

Несмотря на то, что текст пришел к уральской группе извне, по духу он оказался очень близким, отсылающим к лучшим образцам свердловского рока.

Сергей Бобунец:«Когда я прочёл текст песни, который Лера прислала, мне показалось, что это очень свердловские стихи, что это вполне мог бы быть «Наутилус Помпилиус», например. И вот это ощущение стало ключевым, я попытался его сохранить в песне. И в музыке, наверно, тоже появились какие-то отсылы к уральской рок-классике. Всё это, конечно, не очевидно и не нарочито – наоборот: полутона, штрихи, оттенки – всё, как мы любим».

IMG_3258 red3

В работе над аранжировкой принял участие уже культовый питерский саунд-продюсер Андрей Самсонов. Это второй опыт сотрудничества Андрея и группы «Смысловые Галлюцинации» после песни «Вечность встанет с нами рядом». Также работу Андрея Самсонова можно услышать на альбомах Земфиры, ДДТ, Мумий Тролля и многих других.

Сборник «Мысленный волк», по словам самих музыкантов, это такая квинтэссенция переживаний и метаний, которая свойственна как экзистенциализму в целом, так и группе «Смысловые Галлюцинации» в частности, поскольку свое творчество они определяют именно как «уральский экзистенциализм».

Сергей Бобунец: «Мысленный Волк», как я это понимаю — это то, что гложет нас изнутри: сомнения, страхи, недоверие. Каждый человек всю свою жизнь сражается со своим «мысленным волком» или наоборот – кормит его».

Автором обложки для сборника и сингла выступил друг и партнёр, создатель логотипа «СГ», арт-директор РА «Восход» (креативного агентства №1 в России по версии АКАР) и обладатель 5 «Золотых Львов» Каннского фестиваля рекламы – Влад Деревянных:

«Творчество группы Смысловые Галлюцинации для меня всегда было удивительно. Вы замечали, сколько противоречий и контрастов в песнях? В текстах всегда присутствует безысходность и одновременно с этим оптимистичный взгляд в будущее. Два противоположных мира в оптимистичном вокале Бубы гармонично уживаются рядом. Грубо говоря – мы все умрем, но будем жить вечно. «А ты думала — это снег, нет — это волчья тревога» —  фраза, которая помогла найти мне визуальное решение «Мысленного Волка», ведь его нет в реальности, его рисует только наше воображение.
В итоге обложка сборника для меня — это одновременно иллюстрация всего творчества «Глюков» и иллюстрация свежего трека «Мысленный Волк».

Сборник существует в двух версиях: на CD и в электронном виде. Физический носитель объединяет 20 песен, электронная же версия включает в себя 25 треков, которые выстроены в хронологическом порядке по мере их появления «на свет». Исключение — первая и последняя песни, ими стали премьеры этого года: откроет сборник композиция «Вечность встанет с нами рядом», а финальным треком станет, собственно, «Мысленный Волк».

Премьера электронной версии сборника «Мысленный Волк» состоится 26 августа.
Предзаказ в iTunes:
https://itunes.apple.com/ru/album/myslennyj-volk.-lucsee-2000/id903628547?uo=4&at=10l7mS&ct=1mp
Предзаказ Google Play: https://play.google.com/store/music/album/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA_%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%B5_2000_?id=Bp7bewhnv2zymnfeuiby2rpzwt4&hl=ru

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign