Новости

Новости

Валерий Сюткин выпустил новый альбом

обложка мал

Get it on ru_music_rgb_60

7 июля в iTunes вышел новый альбом Валерия Сюткина и проекта Light Jazz – «Москвич 2015». Пластинка записана «по законам деликатного аккомпанемента, с уважением к мастерам джаз эстрады СССР», как отмечает сам артист. Её идея родилась ещё в 2003 году, но так случилось, что все слагаемые сложились в последние годы – в результате получилась весьма стильная вещь, с московским настроением и самыми любимыми московскими мелодиями!

Валерий Сюткин:
«Мы попытались сыграть стильно… Я очень люблю «Московские окна» Хренникова на стихи Матусовского. Мы записали и «Дорогие мои москвичи» из репертуара Леонида Утёсова. Мы хотели вложить во все эти песни какое-то деликатно-хулиганское прочтение. У Алексея Алексеевича (Кузнецов, прим. ред.) очень хорошее чутьё. В трёх или четырёх песнях именно благодаря его точному совету мы применили такой приём: раз – и все уходят, остаётся один аккордеон или одна гитара, чтобы была возможность набрать воздуха и ещё раз насладиться музыкой. Потом, мне кажется, у нас получилось исполнить «по-дворовому». Имеется в виду не самодеятельность, ни в коем случае. Это сложно объяснить. Вот я родился на Бульварном кольце в Москве. Ну, говорят люди, что в этом такого? А это какой-то воздух Бульвара, центра, Хитровки. Те же ноты возьмёшь, а будет что-то иначе. Не лучше, не хуже – просто по-другому. Поэтому мне было очень приятно, когда мы, прослушав 13 записанных песен, уловили это».

Название альбома родилось из воспоминаний. Такое естественное рождение нового прочтения популярных мелодий, объединившихся под незамысловатым «Москвич 2015», стало данью уважения родному городу, его ритму и духу – всему тому, что так нам дорого:
«Я стал перебирать названия в голове. Тут я вспомнил, что в детстве в моём дворе стоял автомобиль «Москвич-401». С детства, с 60-х годов, у меня остался металлический шильдик «Москвич», с тем самым косым шрифтом, литой. Так родилось название: «Москвич 2015». Мы хотели, конечно, «Москвич 2014», потому что всё-таки год такой яркий – Сочи, Олимпиада… Но альбом получалось закончить только к окончанию 2014 года. Я хотел его выпустить не просто для себя, но чтобы и люди могли скачать, а кто-то – и на виниле послушать.
Это музыка моих родителей, моего детства, и она очень хорошая. Наш отечественный джаз, так же как и отечественный твист – это всё оригинальное, там нет слепого заимствования. Кому нужен американский джаз, сыгранный российскими музыкантами? — Есть американцы, они сыграют. А мы это делаем по-другому. У нас абсолютно московский джаз. Мы записывались с чувством юмора, с посиделками, не в режиме шоу-бизнеса или коммерции, что вот, нам нужно побыстрее записаться. Это было сделано в радость. Я взял на себя какие-то организационные функции, а ребята, за что им большое спасибо, нашли время и поддержали. Причем безвозмездно, а это сейчас дорогого стоит. «Москвич 2015» — это не подведение итогов, это дань уважения тому, на чём мы стоим».

Альбом «Москвич 2015» в iTunes — https://geo.itunes.apple.com/ru/album/moskvic-2015/id1008263743?uo=6&at=10l7mS&app=itunes&ct=1mp

На Google Play — https://play.google.com/store/music/album/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D1%8E%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%B8_Light_Jazz_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87_2015?id=Brdww2v2irzjgdkruxkdjmsapp4&hl=ru

Трек-лист:
 01. Добрый вечер
02. Почему, отчего?
03. Я шагаю по Москве
04. Три года ты мне снилась
05. Воскресенье
06. Песенка моего друга
07. Ребята семидесятой широты
08. Август
09. А снег идёт
10. Московские окна
11. Уличные фонари
12. Подмосковные вечера
13. Дорогие мои москвичи

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign