Новости

Новости

ВКонтакте представит новые лицензионные музыкальные сервисы

!nmi-logo - копия

ВКонтакте и компания Национальное музыкальное Издательство договорились на эксклюзивной основе о партнерском соглашении в области лицензирования музыки и создания новых музыкальных сервисов.

Ly5j0dH3VHMlBAk9WywE      !nmi-logo

НМИ предоставит ВКонтакте авторские и смежные права на все музыкальные произведения, а также видеоклипы, входящие в его каталоги, представленные на территории стран СНГ паблишингами и рекорд-компаниями, входящими в возглавляемую НМИ группу компаний. В соответствии с условиями соглашения НМИ создаст компанию, которая станет эксклюзивным агрегатором авторских и смежных прав для ВК, т.е. будет заключать с российскими и зарубежными правообладателями соглашения о передаче прав на использование музыкальных произведений и фонограмм в сервисах ВК.

Существующий в ВК на сегодня музыкальный сервис в десктопной и мобильной версиях останется бесплатным для пользователей. Дополнительно к существующим сервисам в рамках создаваемого партнерства ВК и НМИ будут созданы сервисы с новым функционалом и, прежде всего, отдельное музыкальное приложение (плеер), позволяющее, в том числе, прослушивать музыку в кэше (офф-лайн).

Финансовые условия партнерства не раскрываются, но по сведениям источника, знакомого с ходом переговоров, речи о каких-либо фиксированных выплатах или минимальных гарантиях не идет, стороны договорились о разделении будущих доходов от вновь создаваемых сервисов.

Напомним, Национальное музыкальное Издательство — крупнейшее в стране музыкальное издательство, входящее в группу компаний, объединяющую несколько музыкальных паблишингов и рекорд-лейблов, имеет договоры более чем с 700 отечественными авторами и правообладателями, представляет на территории СНГ авторские права зарубежных паблишингов-мейджоров, в том числе – BMG, Sonу ATV/EMI, а также многих независимых музыкальных издателей. 

Comments are closed.

1996-2016 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign