Новости

Новости

Группа Курара о десятилетии творчества и новом альбоме

30 марта в свет вышла делюкс-версия альбом группы Курара «Механизмы», его можно послушать в цифре в Apple Music, Яндекс.Музыке и др.

Олег Ягодин (заслуженный артист РФ, лидер группы Курара): «Десять лет назад альбом «Механизмы» и песня «Нас двое» вытащили Курару за пределы Екатеринбурга. Впервые на этом альбоме я стал писать тексты, здесь и сейчас, а не использовать подростковые наброски (кроме песни Зима), впервые мы писали альбом на крутейшей студии у А. Старцева, на аналоговом пульте. Писали с «тем самым» серебряным составом: на басу Николай Ротов, на барабанах Олег Кудрявцев. Мы чувствовали, что именно сейчас мы запишем самое главное.

Для обложки мы попросили Свету Михалеву пофотографировать недостроенную башню на фоне меняющегося города. Я ездил с «Ботаники» в центр на велосипеде и каждый день исчезало по зданию и вырастало реально на глазах какое-нибудь стеклянное чудовище. Именно 10 лет назад умер тот Екатеринбург — Свердловск и появился тот город, в котором мы сейчас живём — ЕКБ, Ебург, Екат.

10 лет назад – время «начала конца» рейва и рассвет уральского хип-хопа, лучшего хип-хопа в мире, на тот момент. В наши клубы ездили из Москвы и Питера, потому что там было уже тухло. Вообще тогда снова полюбили в столицах наш непередаваемый уральский колорит и конечно уральский юмор. А ещё 10 лет назад в Коляда-театре стали ставить Гамлета (песня «Дальше тишина»), который поменял и мою жизнь, и жизнь Коляда-театра, и жизнь города, наверное. Такие вот взаимосвязи».

1996-2018 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign