Новости

Новости

Группа Курара выпустила необычный альбом

kurara

На днях на всех цифровых витринах группа «Курара» представила новый, седьмой по счёту, альбом, получивший название «Пуля». Мрачный как «Ад» Данте, притягивающий как «Реквием» Моцарта.

На «Пуле» «выгравированы» давние слова вокалиста группы Олега Ягодина: «Не надо больше песен». Нас ждут ломаные ритмы и вокальные метаморфозы, сложные формы и простые фразы. Шумные и быстрые гитары, а следом за ними — торжественные и неторопливые клавишные.

Среди приглашенных гостей альбома — традиционные соратники из «Другого оркестра», мастер горлового пения из тувинской группы «Хартыга» и вокалистка самарских Cheese People Ольга Чубарова, написавшая часть текста в одной из песен.

«Пуля» — прочный сплав возвышенного с низменным, красоты и ужаса, умиротворения и невротических состояний. Здесь классические композиторы могут соседствовать с паноптикумом наркоманов, гопников, властных «крыс», провинциальных проституток и их клиентов. Сумеречная магия уральского реализма.

По словам самих музыкантов, им изначально хотелось записать мрачный и медленный альбом. Среди источников вдохновения — помимо Чайковского и Бетховена, английский пост-панк 70-х — 80-х, dark jazz, Einstürzende Neubauten и другая немецкая музыка. В появлении на «Пуле» немецкой темы «виноват» драматург Николай Коляда, поставивший в этом году «Пиковую даму» с Германом-Ягодиным, говорящим на языке Гете и Гегеля.

Кроме того, «Пуля» — честный путеводитель по неосвещенным улицам Екатеринбурга. Это строгий тест на знание местных словечек, мемов, героев (в кавычках и без) и их ментальных особенностей.

Впрочем, отражения реальности и конкретика на альбоме растворяются в море метафор, превращаясь в элементы общей темной мифологии. Таков Zeitgeist, дух времени. Дух конца времен.

Альбом доступен:

iTunes

Google Play

Яндекс.Музыка

Comments are closed.

1996-2017 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign