Новости

Новости

Группа Кватро записала народный гимн о Москве

kvatro_msk_new1-1-1

Спустя почти год новая авторская песня группы Кватро “Ты моя Москва” стала народным гимном, по признанию поклонников. За три минуты в ней упоминается фактически рекордное количество московских улиц (49) — такое уникальное решение артисты позаимствовали у автора стихотворения, на которое была написана песня, — Николая Зиновьева, автором музыки по традиции стал один из солистов квартета, Леонид Овруцкий.

И если у Юрия Антонова в композиции про улицы города звучат вымышленные “абрикосовые”, то у Кватро они реальные (особо мечтательные поклонники писали даже о попытках пройти по маршруту песни, чтобы посмотреть на Москву глазами музыкантов).

Группа Кватро нередко задаёт тенденции в своём жанре. И, наверное, это единственный кавер-коллектив, который так же успешно пишет авторские песни. Неудивительно, что многие считают последние забытыми хитами, потом с радостью обнаруживают, что музыку к шлягеру написал Леонид Овруцкий…

“Помню, как искал стихи для песни, мелодия вертелась в голове, — признаётся композитор. — Позже всё так быстро придумалось, что мы тут же записали новую композицию в студии, на одном дыхании. Наверное поэтому она легко слушается. Мы исполнили её в несвойственной для нас манере — по сути попсовой, но слушателям, считаю, нужна разрядка. Ведь песня “Ты моя Москва” написана к празднику. В этом году ко Дню города мы вновь подготовили кое-что особенное, на этот раз у Храма Христа Спасителя. Приходите, споём всей Москве!”

Группа Кватро является ежегодным участником торжеств главных площадок Москвы. В коллектив входит четыре солиста (два тенора, баритон и бас), получившие профессиональное образование в Академии хорового искусства им. А.В.Свешникова. Артисты регулярно представляют русскую культуру в Дни России в Европе и Азии, а также дают сольные концерты в Кремле, Crocus City Hall, ММДМ и др. залах столицы.

Comments are closed.

1996-2017 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign