Новости

Новости

Lanskoy & Co. «Жизнь в рассеянном свете»

Семейный и творческий тандем Дмитрия и Екатерины Ланских вновь представляет интереснейший проект. На сей раз это история, созданная на стыке жанров: музыки, танца, кинематографа, фотографии. И если Дмитрий выступает в этом арт-проекте в привычных для себя ролях певца, автора и продюсера, то Екатерина сменила режиссерское кресло на сцену. В «Жизни в рассеянном свете» она – актриса и танцовщица.

 

В начале было Слово – цитата из стихотворения Иосифа Бродского, стала отправной точкой вдохновившей Ланского на создание музыкальной композиции. Потом уже у Екатерины возникла идея, переродившая в сценарий. А еще было ощущение пространства, которое необходимо заполнить эмоциями и чувствами. Так появилась история о танцовщице и хореографе. И о танце, который стал для них любовью и иллюзией любви, гармонией и наваждением, тонкой материей и острием момента. Вечная история о Мужчине и Женщине, которую поймет и прочувствует каждый.

 

Для реализации проекта была собрана сильная творческая команда: молодой амбициозный режиссер Руслан Фрадкин, уже засветившийся в успешных кино-проектах «Герой» и «Ван Гоги»; оператор Янис Андреев, известный по своим работам для группы Prāta Vētra; хореограф-постановщик Эдите Абелтыня, основательница легендарной в Латвии танцевальной группы Buras. Исполнителем главной мужской роли и партнером Ланской стал известный латвийский танцовщик и хореограф Вячеслав Вишняков. Съёмки проходили в Латвии в легендарном театре Дайлас и в Рижском порту.

В создании музыкальной композиции «Жизнь в рассеянном свете» приняли участие: автор слов и музыки Дмитрий Ланской; музыкальные продюсеры – Дмитрий Емельянов (Земфира, Обе две), Геннадий Лагутин (Guru Groove Foundation); аранжировка струнной группы – квартет Ярослава Сродных; запись и редакция – Алексей Белов, Юрий Аббакумов, сведение Илья Лукашев (Therr Maitz).

1996-2019 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign