Новости

Новости

Little Magic Shop представили новый клип

Новый клип самарской инди-поп группы Little Magic Shop сняла режиссер Лея Рицки. Съёмки проходили в июне в городе на Волге — Самаре. И длились 2 ночи подряд, поскольку локацией для действий клипа стало пространство торгового центра Гудок. И чтобы не беспокоить покупателей, съёмочная группа работала ночью.
Лея: «Отправной точкой при создании идеи для клипа стал прерванный перформанс Марины Абрамович 2010 года «В присутствии художника». Она неделями сидела за столом в нью-йоркском МОМА и любой желающий мог подойти, сесть напортив и заглянуть в глаза художнице. Перформанс прервал бывший супруг Улай. Сильная женщина, убивающая своим тяжелым взглядом обычных зрителей, расплакалась.
При создании кадров я отталкивалась от визуальных образов работ корейского фотографа Рала Чой и узнаваемых сцен из Твин Пикса Дэвида Линча.»
По сценарию героиня погружается в сон своих воспоминаний и дежавю, переживаний прошлых отношений с партнерами. Все герои в кадре — клонированные образы одного и того же мужчины. Лик мужчины скрыт за шляпой, символизируя собой собирательный образ. Героиня перемещается из одного кадра в другой, проживая сцены любви, ссор, разговоров и расставаний.
Проект снят при поддержке волжской киностудии «Три Товарища».

1996-2020 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign