Новости

Новости

Танго в невесомости: восхищение и символизм в клипе-приквеле “Пойми” артистки MONATIK Corporation Lida Lee

Режиссером нового клипа подопечной MONATIK Corporation стала Таню Муиньо. 

Открытие года, подопечная музыкальной корпорации MONATIK, “Достопримечательность” современной поп-сцены Lida Lee презентует новую видеоработу на композицию “Пойми”, которая войдет в дебютный альбом артистки. Режиссером видео выступила Таню Муиньо, известна своим сотрудничеством с MONATIK, Cardi B, Katy Perry, ROSALIA, Скриптонитом, а также прославившаяся на весь мир своей работой над мюзиклом “Ритм”. Над созданием клипа работала легендарная команда MONATIK Corporation: хореографом-постановщиком стал Денис Стульников, а оператором — Никита Кузьменко.

“Пойми” стало своеобразной отсылкой к жизни самой артистки. Это приквел легенды “Достопримечательности”. История о том, как все началось и сколько всего удалось пережить артистке перед тем как выпустить, ставшую невероятно обсуждаемой, дебютную работу. Как признается сама Lida Lee, “Пойми” — это картина из ее жизни. В ней представлена вся палитра чувств близких для нее самой: страсть, искра, любовь, боль, разочарование, переживания и танец, который так точно отображает отношения между мужчиной и женщиной — танго. От сложнейших танцевальных “па”, которые исполняет пара, просто невозможно отвести взгляд. Несмотря на свою сложность, безусловно, этот танец захотят интерпретировать многие, а Lida Lee уверенно можно назвать “открытием” и “восхищением”. 

Видеоработа насыщенна символизмами ситуации, которые начались еще с подбора локации. Здание музея морского флота Одессы было выбрано командой режиссера не случайно. Помимо невероятной красоты кадра и атмосферы, которая царит здесь, помещение, словно птица Феникс, сгорало и восстанавливалось несколько раз за свою историю, которая отождествляется с самой артисткой. Монументальность.

Lida Lee: “Пусть это тяжело, но как же хорошо однажды осознать, к чему стоит прийти… Все было, как в жгучем танце танго. Сначала взгляд, искра, влюблённость, страсть, и казалось… обожал нашу общую вселенную… Но, так внезапно стал другим, чужим… Я так пламенно ждала… а ты не спешил… В итоге сжёг меня дотла и подарил мне «себя» другую, новую, сильную, смелую… За что тебе я благодарна… Пойми… Это новая картина из моей жизни, которую однажды мы нарисовали вместе. Но теперь она только моя и с вами ею я так хочу поделиться…”

За разработкой образа команда обратилась к FROLOV. Учитывая философию бренда — “интеллигентная провокация” — это было прямое попадание в цель. То, что напрямую ассоциируется с сексуальной и в то же время утонченно-изысканной Lida Lee. В образе артистки сочетается драматичность, раскрепощенность в танце, которая допустима, когда вас двое… Но и здесь не обошлось без присущего видеоленте символизма. Танец между двумя был настолько страстным, что камни, украшающие наряд, при поддержках и танце расцарапали партнера. “Мой костюм специально открыт лишь наполовину, показывая, что я готова знакомить вас со своей личностью”, — комментирует свой образ Lida Lee.

Трек доступен для прослушивания на всех цифровых площадках: https://l.1mp.ru/lpoimi/

1996-2021 © Первое Музыкальное издательство
Сделано в LCDesign